Четверг, 2025-01-16, 5:00 PM

RSS
SITE LOGO

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛЮДА ВОСТОКА.
alehcoDate: Воскресенье, 2006-06-25, 8:18 AM | Message # 1
Admin
Group: Администраторы
Posts: 37
Reputation: 0
Status: Offline
Узбекская кухня

Кухня Узбекистана отличается преобладанием в рационе мучных изделий, лепешек, кислого молока и овощей. Характерно использование большого количества мяса, особенно баранины. Узбеки совсем не употребляют в пищу свинину, уток и гусей.

Рыбные блюда готовят крайне редко, ограничено употребление яиц.

 
alehcoDate: Воскресенье, 2006-06-25, 8:25 AM | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
Posts: 37
Reputation: 0
Status: Offline
Узбекский плов

Плов, несомненно, является визитной карточкой узбекской кухни. Между тем это понятие весьма условное, так как везде его готовят по-разному. Иногда баранину (обязательный, по мнению большинства узбеков, ингредиент) заменяют говядиной. Впрочем, в плове всегда присутствуют лук, морковь и, конечно, рис. Узбеки стараются использовать крупный хорезмский рис, его зерна обладают особым жемчужным блеском. Морковь предпочитают желтую. Об истории создании плова ходят легенды. Рассказывают, что Тамерлан перед походом в Индию приказал своим поварам придумать сытное и вкусное блюдо. Причем воины, отведав его, должны были долгое время не чувствовать голода. Так и появился плов. Сейчас существует пословица: «Если ты бедный — ты ешь плов. Если богатый — ты ешь только плов».

Узбекский плов имеет пикантный вкус благодаря пряностям. Это зира (семена аниса) и барбарис. Он должен быть блестящий, целой формы, без посторонних примесей. Иногда добавляют шафран. Плов в Средней Азии готовит только мужчина.

 
alehcoDate: Понедельник, 2006-06-26, 8:21 AM | Message # 3
Admin
Group: Администраторы
Posts: 37
Reputation: 0
Status: Offline
Рецепт приготовления шашлыка.
Наверное, мало на свете людей, которые не пробовали на вкус это замечательное блюдо - шашлык. Многие русские люди очень любят, выезжая из шумного города на природу, полакомиться вкусным шашлыком. Среди людей существует неверное представление, что шашлык пришел к нам с Кавказа. На самом деле он был известен многим народам, у которых шашлык получал самые различные названия.

Классический рецепт приготовления шашлыка
1 кг баранины; 5-6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3%-ного уксуса; 3-4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа; 1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.

Мясо для шашлыка нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.

Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.

Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.

На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.

Калорийность 1 порции (200 г): шашлык из свинины - 700 ккал; шашлык из говядины - 374 ккал; шашлык из баранины - 409 ккал.

Милые дамы! Знакомства с иностранцами - это ваш шанс изменить свою судьбу!
Рецепт приготовления шашлыка по-кавказски
Баранину для шашлыка режут на порции, солят, посыпают молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом, хорошо перемешивают, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Готовые жареные куски шашлыка снимают с шампура на блюдо, гарнируют зеленым луком, свежими помидорами, дольками лимона и посыпают порошком барбариса.

Шашлык по-карски
Для приготовления этого шашлыка потребуется мякоть со спинной и поясничной части баранины. С нее срезают грубые сухожилия, затем разрезают мясо поперек, по одному куску на порцию (длиной около 20 см), посыпают перцем, измельченным репчатым луком, зеленью, складывают в неокисляющуюся посуду, поливают винным уксусом, хорошо перемешивают, уплотняют и ставят в холодное место на 6-7 часов. Перед жаркой кусок мяса надевают на шампур вместе с зачищенной от пленок бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазывают топленым курдючным салом или сливочным маслом и жарят над углями.При подаче жареный шашлык, почку и помидор снимают с шампура на овальное блюдо и гарнируют зеленым луком и дольками лимона, украшают зеленью. Отдельно к шашлыку подают соус ткемали и барбарис.

Духи с феромонами - возможность привлечь ранее недоступного партнера
Шашлык из говядины
Для этого шашлыка берут мягкую часть задней ноги или вырезку нарезают равномерными прямоугольниками или кубиками по 30-35 граммов (специалисты в этом случае говорят "на один кус" ). Затем кладут в эмалированную посуду, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, молотый перец, уксус, хорошо перемешивают и маринуют вместе около суток. После чего добавляют сахар, мелкорубленый чеснок, коньяк, соль, оливковое масло и хорошо перемешивают.
На гарнир к шашлыку подают нарезанный кольцами и маринованный (смешанный с сахаром, солью и уксусом) репчатый лук и помидоры.

 
alehcoDate: Понедельник, 2006-06-26, 8:31 AM | Message # 4
Admin
Group: Администраторы
Posts: 37
Reputation: 0
Status: Offline
. СУМАЛАК
Перебрать пшеницу, тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток. Затем слить воду, рассыпать на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5см., покрыть марлей, поставить в такое место куда не попадают прямые солнечные лучи.
Каждое утро сбрызгивать пшеницу водой, пока она не прорастет. Когда всходы достигнут высоты 3-5см (через 3-4 дня), протолочь в ступе и переложить в тазик. Добавить немного воды, размешать, процедить через марлю и отжать в фарфоровую посуду. Выжимки снова положить в тазик, залить водой, размешать и отжать в другую посуду. Проделать эту операцию три раза. Все три порции сусла процедить каждую в отдельности, в разную посуду, и оставить. В раскаленный котел налить хлопковое масло, прокалить, дать немного остыть, в масло положить муку и налить первую порцию сусла, тщательно размешать деревянной лопаточкой, чтобы не образовались комочки, прокипятить на сильном огне, затем, когда начнет густеть, влить вторую порцию сусла, дать закипеть, постоянно помешивая. Когда масса начнет опять густеть, непрерывно размешивая ее деревянной лопаточкой, влить третью порцию сусла. Варить постоянно помешивая, до образования киселеобразной массы светло-коричневого цвета. Чтобы сумалак не прегорел, в котел положить 15-20 хорошо обмытых гладких камешков величиной с косточку урюка. Вместо камешков можно (желательнее) положить несколько грецких орехов.
Если сумалак при пробе имеет горьковатый привкус, надо добавить немного воды и продолжать кипятить до сгущения.
Когда сумалак сварится, снять с огня, закрыть котел крышкой. Охладить в течение 2-3 часов, разлить в пиалы и подать на стол. Если были сварены орехи, вынуть их из котла, расколоть, очистить и положить в каждую пиалу по несколько ядрышек.
На 0,5кг пшеницы - 2кг пшеничной муки, 15-20 орехов, 1кг хлопкового масла.
И еще:
1. Сумалак не терпит мужских рук при приготовлении.
2. Попавший вместе с сумалаком в пиалу грецкий орех (камешек), по поверью, приносит счастье на весь год.
3. Сумалак, традиционно, в Средней Азии готовится в больших казанах (котлах) во дворах с участием нескольких женщин на протяжении суток, и раздается любому желающему.
4. Сумалак - мощнейшее противоавитоминозное средство, укрепляет имунную систему, очищает организм от шлаков, омолаживает, укрепляет, а в некоторых случаях восстанавливает мужскую силу;- )
5. И последнее, в первый раз поднося ложку (пиалу, палец и т.д.) с сумалаком ко рту загадай желание и оно непременно сбудется...
 
lolaDate: Понедельник, 2006-06-26, 8:00 PM | Message # 5
Сержант
Group: LOLA (МОД)
Posts: 32
Reputation: 0
Ban rating: 0%
Status: Offline
Приятного аппетита!!!!!!! icecream
 
naniDate: Суббота, 2006-07-08, 10:26 PM | Message # 6
Рядовой
Group: Проверенные
Posts: 4
Reputation: 0
Ban rating: 0%
Status: Offline
vse oche pravilno i ochen yasno napisano.molodsi. happy tongue
 
lolaDate: Суббота, 2006-07-08, 10:29 PM | Message # 7
Сержант
Group: LOLA (МОД)
Posts: 32
Reputation: 0
Ban rating: 0%
Status: Offline
ЕСЛИ ЕСТЬ КАКИЕ ТО РЕЦЕПТЫ ПИШИ. smile
 
BazelDate: Четверг, 2006-08-24, 1:00 AM | Message # 8
Сержант
Group: Пользователи
Posts: 22
Reputation: 1
Ban rating: 0%
Status: Offline
Есть не только РЕЦЕПТЫ.., но и ФОТОГРАФИИ.... (Админ дай возможность ДОБАВИТЬ!) cool

Помимо ПЛОВА ещё есть - ТАНДЫР-ГУШТ!!! Это тоже болюдо! (и не плохое даже в холодном виде!)

Встретимся ПРИГОТОВИМ и СЪЕДИМ!!! (За встречу!!!) (За рецепты!!!) (За Блюда!!!) (За ВКУС!!!) cool


Я всем ЖЕЛАЮ... Что себе ВЕРНЁТСЯ!!!
 
alehcoDate: Среда, 2006-10-11, 3:27 AM | Message # 9
Admin
Group: Администраторы
Posts: 37
Reputation: 0
Status: Offline
Гелак палав Необходимые продукты:
мякоть баранины - 400 г
рис - 1/2 кг
растительное масло - 1/2 стакана
лук - 250 г
морковь - 400 г
чеснок - 2 головки
соль
специи по вкусу Способ приготовления рецепта:
Рис замочить в холодной воде.
Мясо, чеснок и половину лук пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать и слепить из полученного фарша фрикадельки.

Оставшийся лук порубить, морковь порезать соломкой. Лук и половину моркови обжарить, влить воду, вскипятить, опустить в смесь подготовленные фрикадельки, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить оставшуюся морковь, немного воды, специи, соль, чеснок целиком, рис, довести все до кипения и варить на слабом огне до готовности.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006